Selamat Berbuka Puasa Lucu Kocak


Campusnesia.co.id
– Menunggu masa berbuka puasa dapat jadi melelapkan jika tetapi di isi dengan menggeletak dan kegiatan nir manfaat, menyalakan tv juga acaranya gitu-gitu cuma alias monoton.

Jadi mengidas aktivitas atau pertunjukan yang tepat sambil menunggu waktu buka puasa yaitu peristiwa utama. Beberapa hari ini saya menemukan sebuah acara menarik di channel youtube yang “menggebrak” bumi broadcasting wabil khusus acara menjelang adzan burit di bulan puasa bernama Bukanya Standupindo.

Untuk yang belum tahu, Standupindo adalah komunitas yang sakti para stand up comedyan berpunca seluruh indonesia, info yang saya dapat sekarang sudah berbadan hukum seumpama sebuah Sekolah tinggi setara Ormas.

Beberpa tahun ini, di dasar kepemimpinan presiden Adjis Zikir Ibu, Standupindo mengalami banyak peralihan dan perkembangan, keseleo satu yang minimal menonjol dengan hadirnya kantor fisik yang berpokok bilang video yang beredar di youtube (pelecok satunya channel pandji) sudah lalu mirip kantor ala Start-Up lengkap dengan berbabagi rubrik, padepokan dan galeri produk.

Balik pun ke acara menjelang urai puasa, Standupindo membuat bincang-bincang yang dipandu makanya Randhika Jamil dengan peziarah berbunga limbung standup comedian, pelawak hingga musisi. Walau terkesan tidak terkonsep dengan baik, tapi justru menurut saya di situ letak orisinilitasnya, bagaimana sang Host sayang kebingunan dengan Tema hariannya, daftar pertanyaan ke medali tamunya hingga hal-peristiwa

accidental nan bertelur di olah jadi komedi.


Belum sekali lagi selingan standup dari para anggota dan bintang tamu, serta kultum suka-suka “aa brajamusti” diperankan oleh Yudha Khan dengan tagline iconiknya “bertemu pula dengan aa Brajamusti…musti ngapain nih..ngapain aja dong!” membawa gelak.

Kembali ke judul, hal individual juga berbunga cara Bukanya Standupindo yakni bamper banner yang unjuk saat waktu berbuka di bilang wilayah indonesia ala tayangan televisi, yang kerjakan ngakak adalah kalimat random bersumber sang direktor Adjis Tahlil Ibu dan team di dasar jenama daerahnya, barang apa saja? ini rangkumannya.


1. Yogyakarta

Selamat Berbuka Puasa buat Distrik Jogyakarta dan sekitarnya

“selamat berbuka puasa untuk pemirsa standuphutan kecuali yang kelewat batas sampe ngerugiin komunitas”


“selamat berbuka puasa kecuali sosok-orang yang sejumlah sate kathak gak enak


2. Tanjung Selor

Selamat Berbuka Puasa untuk Tanjung Selor dan sekitarnya

“selamat berbuka puasa cak bagi dia kecuali yang kalau ngambek binasakan foto profil whatsapp “

3. Surabaya

Selamat Berbuka Puasa lakukan Surabaya dan sekitarnya

“selamat berbuka puasa kecuali turunan-orang yang pernah dimarahi bu risma”

4. Semarang

Selamat Berbuka Puasa lakukan Semarang dan sekitarnya

“selamat berbuka puasa dandan semarang yang nyebut martabak manis itu kue bandung”

Selamat Berbuka Puasa untuk Semarang dan sekitarnya

“selamat berbuka puasa untuk pemukim undip yang gagal timbrung ugm”


5. Samarinda

Selamat Berbuka Puasa untuk Samarinda dan sekitarnya

“selamat berbuka puasa untuk warga samarinda kecuali warga seberang (ardhit erwandha)”


6. Palu

Selamat Berbuka Puasa bagi Palu dan sekitarnya

“selamat berbuka puasa bagi warga pukul yang kesal, kok pasha ungu bisa kepilih”


7. Palangkaraya

Selamat Berbuka Puasa untuk Palangkaraya dan sekitarnya

“selamat berbuka puasa haji alwi yang ngasih apartemen rispo”


8. Mataram

Selamat Berbuka Puasa kerjakan Mataram dan sekitarnya

“selamat berbuka puasa untuk pengendara motor yang lalu polisi tidur jalanya miring”

Selamat Berbuka Puasa bagi Mataram dan sekitarnya

“sudah adzan sore, puasa gak, puasa gak? puasa lah masa engga”


9. Makasar

Selamat Berbuka Puasa lakukan Makasar dan sekitarnya

“sudah adzan magrib, berbuka seadanya mikirin beliau sepenuhnya”

Selamat Berbuka Puasa bikin Makasar dan sekitarnya

“selamat berbuka puasa bagi maskulin makasar nan gak fertil ngelamar cewek bugis karena panainya mahal”


10. Denpasar

Selamat Berbuka Puasa lakukan Denpasar dan sekitarnya

“selamat berbuka puasa untuk yang ngakunya overthingking terus sedangkan saja karena nganggur saja”

Selamat Berbuka Puasa bakal Denpasar dan sekitarnya

“selamat berbuka puasa cak bagi semuanya kecuali nan pakai kaos deus kw”


11. Banjarmasin

Selamat Berbuka Puasa untuk Banjarmasin dan sekitarnya

“selamat berbuka puasa cak bagi semuanya kecuali yang demap ngetwit jawab padahal gak ada yang nanya”

Point plus lainya ialah video clip adzan magribnya, dari arah sinematografi, kritik bang Jui Purwoto gak kalah riuk adzan magrib di tv.

Itu tadi sobat campusnesia,


Kumpulan Ucapan Selamat Buka Puasa Kocak ala Bukanya Standupindo siapa inspirasi update story wa, iya teko? akan kami update jika nemu yang lucu-lucu lagi, mana favoritmu? share di kolom komentar ya.

Oh ya cak bagi nan kepingin support mereka, standup indo lagi membeberkan kemungkinan kerjasama sponsor, proyek produk sebatas donasi lalu saweria yang QR codenya akan muncul selama acara, penasaran dengan re-run acaranya? klik
di sini
untuk nonton.

penulis: Nandar

Source: http://www.campusnesia.co.id/2021/04/kumpulan-ucapan-selamat-buka-puasa.html

Posted by: itugas.com