Harga Komputer Rakitan 1 Jutaan

PC Gaming Murah 1 Jutaan Sudah Pakai SSD
PC Gaming Murah 1 Jutaan Sudah Pakai SSD

PC Gaming Murah 1 Jutaan Pakai SSD. Kalian pasti madya mencari komputer murah 1 jutaan, buat kebutuhan sekarang ini, untuk keperluan berlatih, dan juga kadang bikin gaming tipis-tipis. Sekarang itu perkembangan teknologi semakin cepat dan pula harga lagi mahal-mahalnya pasti menciptakan menjadikan kita mengasah otak buat menyedang jeriau pc gaming murah 1 jutaan.

Kali ini Sinau PC akan memberikan kalian rekomendasi pc gaming murah 1 jutaan yang bisa kalian pakai. Nah riuk satunya admin berikan pc murah 1 jutaan yang udah pakai SSD. Bayangkan dengan harga 1 jutaan ini kalian udah boleh penyimpanan SSD yang lagi trend sekarang ini.

Pastinya pemakaian SSD ini akan membuat pc gaming 1 juta kita kali ini jadi kian kencang dan gak ketinggalan zaman walaupun spek pc gaming murah 1 jutaan kita ini masih menunggangi komponen-komponen lawas nan eks.

Tak hanya itu temen-temen, rakitan pc gaming 1 jutaan dan juga pc gaming murah 1 jutaan fullset juga terserah loh. Jadi langsung saja kita menumpu ke topik pembahasan.

Rakit PC Gaming murah 1 Jutaan 2021

Rakit PC Gaming murah 1 Jutaan 2021
Ancu PC Gaming murah 1 Jutaan 2021

Untuk rakitan pc gaming murah 1 jutaan 2020 kita kali ini kita akan menunggangi onderdil prosesor dari processor Intel yaitu Intel Core 2 duo e8400. Walaupun setakat Core 2 duo tetapi prosesor ini yakni varian dari prosesor Intel core 2 duo paling tataran loh yang ditenagai dengan 2 core dan 2 thread dengan clokspeed 3 Ghz. Prosesor ini sendiri masih bagian dari tanggungan socket 775 dengan fabrikasi 45 nm dengan TDP 65 W.

Sudahlah prosesor Core 2 duo e8400 ini juga mempunyai harga yang murah banget karuan second ya dengan harga admin temukan Rp.65.000 aja. Padalah jangan tengung-tenging buat membeli Hsf (Cooler) ori Intel dengan harga Rp.30.000 aja.

Motherboardnya sendiri tentu kita pakai socket 775 dong ya, motherboard intel gaming murah dibawah 1 juta. kalian bisa pakai chipset G31 bikin harga yang lebih murah doang semata-mata support album sampai 4GB DDR2. Bagi telatak pc gaming 1 jutaan kita kali ini kita akan menggunakan motherboard chipset G41 nan sudah support rekaman hingga 8 GB DDR3. Kita pakai Gigabyte G41 yang harganya sekadar Rp.250.000 aja.

Lebih lanjut untuk ram nya karena ini pc gaming maka kita akan pakai dual channel. Ramnya kita pakai Ram 2x2GB DDR3 Samsung nan dapat kalian beli sekitar Rp.200.000 aja. Daripada kalian pakai PSU bawaan casing, kalian pakai aja PSU copotan build up makin bagus. bakal harganya PSU copotan build up kalian bisa dapat harga Rp.80.000.

Baca pun :

PC Rakitan 15 Jutaan dengan VGA RTX 3060 TI

10+ Situs Rakit PC Terbaik dan Cara Menggunakannya

PC Gaming Dibawah 1 Juta

Sepatutnya ada kreasi diatas ini udah bisa kalian pakai buat harga komputer jinjing murah dibawah 1 juta. Kalian udah dapat build pc dibawah 1 juta adv amat tambah HDD dan casing aja. Doang spek pc gaming murah 1 jutaan kita bisa jadi ini mau kita rahmat VGA tambahan supaya bisa lebih baik lakukan dipakai bermain game atau editing video ringan. VGA nya kita pakai Asus GTX 550 Ti 1 GB GDDR5 192 bit dengan harga Rp.700.000.

Sudahlah seperti judul diatas mungkin ini adalah pc murah 1 jutaan pakai SSD, jadi untuk penyimpanannya kita mau pakaikan SSD 120 GB dari RX7 dengan harga hanya Rp.207.000. Murah banget itu dengan read mencapai 500 MB dan Write 400 MB. 120 GB sudah sudahlah buat sistem windows dan simpan beberapa game. Jikalau kalian mau pun bisa karunia tambah HDD 320 GB maupun HDD 500 GB agar penyimpanannya lebih luas.

Terakhir untuk casingnya nih, kita pakai casing kacangan aja dari SPC dengan harga Rp.265.000. Jadi kuantitas harga rekapitulasi pc reka cipta gaming 1 jutaan pakai SSD ini yaitu Rp.1.797.000.

Onderdil Barang Harga
Prosesor Intel Core 2 duo e8400 Rp.65.000
Ram Ram 2x2GB DDR3 Samsung Rp.200.000
Motherboard Gigabyte G41 Rp.250.000
VGA Asus GTX 550 Ti 1 GB GDDR5 192 bit Rp.700.000
SSD SSD 120 GB semenjak RX7 Rp.207.000
Hardisk
Power Suplai PSU copotan build up Rp.80.000
Casing SPC Rp.265.000
Cooler Hsf (Cooler) ori Intel Rp.30.000
Total Rp.1.797.000

Getek PC 1 Miliun GTA V

Rakit PC 1 Juta GTA V
Rakit PC 1 Juta GTA V

Rakitan kali ini lebih menggoda lagi, kita ingin rakit pc gaming murah 1 jutaan yang bisa kuat main game GTA V. Wuih…. seperti apa aja suku cadang pc gaming murah 1 jutaan kali ini ?

Agar lestari kerjakan memainkan GTA V kita butuh prosesor yang punya 4 Core dan 4 Thread. Jadi spek pc gaming murah 1 jutaan kita siapa ini akan menggunakan prosesor Core 2 Quad Q8400 2.66 GHZ.

Tanggungan prosesor dengan socket LGA 775 kali ini datang dengan 4 core dan 4 thread dengan fabrikasi 45 nm. Closkpeednya mencapai 2,66 Ghz dengan memori cache 4 MB dengan TDP 95 W. Prosesor Quad Core dari Intel ini bisa kalian secondnya seharga Rp.220.000

Karena cak bagi main GTA V komputer gaming 1 jutaan ini kita VGA tambahan bersumber ZOTAC GTX 550 TI 1 GB DDR5 dengan harga sekitar Rp.450.000.

Lebih jauh untuk motherboard masih sama kita pakai Motherboard Asus G41 dengan harga Rp.260.000. Bakal ramnya kita lagi pakai juga ram dari samsung DDR3 4GB (2x2GB) dengan harga sekitar Rp.200.000.

Next untuk penyimpanannya kita pakaikan hardisk aja terbit WD 250 GB yang harganya kisaran Rp.100.000. Kemudian bikin PSU nya kita pakai PSU Gaming Imperion P500 550W dengan harga Rp.232.000.

Ditambah lakukan casing netral dengan Rp.250.000 an  jadi total lanting pc gaming murah 1 jutaan ini adalah Rp.1.742.000 ditambah Rp.30.000 bakal kalian beli cooler Intel.

Onderdil Barang Harga
Prosesor Core 2 Quad Q8400 Rp.220.000
Ram Ram 2x2GB DDR3 Samsung Rp.200.000
Motherboard Asus G41 Rp.260.000
VGA ZOTAC GTX 550 TI 1 GB DDR5 Rp.450.000
SSD
Hardisk WD 250 GB Rp.100.000
Power Simpanan PSU Gaming Imperion P500 550W Rp.232.000
Casing Casing Warnet Rp.250.000
Cooler Hsf (Cooler) ori Intel Rp.30.000
Total Rp.1.742.000

Kalau kalian penasaran dengan seperti segala apa performa berasal prosesor Core 2 Quad Q8400. Dibawah ini kalian boleh tonton video benchmark pecah prosesor Core 2 Quad Q8400 nan sudah di overclock berpangkal clokspeed awal 2,6Ghz menjadi 3,1 Ghz. Buat benchmark yang digunakan sama dengan biasa yakni Cinebench R15.

Baca juga :

PC Gaming 30 Juta : Rakitan Custom PC Sultan

PC Gaming Murah 1 Jutaan Fullset

PC Gaming Murah 1 Jutaan Fullset
PC Gaming Murah 1 Jutaan Fullset

Nah lakukan kalian yang semenjana nyari harga pc gaming murah 1 jutaan fullset, admin ada rekomendasinya nih. Kalau tadi kita pake Processor Intel Core 2 Quad Q8400 mungkin ini kita kepingin pakai panah dibawahnya merupakan Intel Core 2 Quad Q8300 dengan spesifikasi nan karib seperti 2,5 Ghz clokspeed.

Untuk harganya sendiri Processor Intel Core 2 Quad Q8300 ini dapat kalian beli dengan harga Rp.104.000 aja. Bersisa kalian beli sekali lagi FAN PROCESSOR LGA 775 INTEL dengan harga Rp.30.000.

Selanjutnya kerjakan motherboardnya juga masih setimbang kita pakai Motherboard G41 namun cari yang kian murah sekitar Rp.200.000 di marketplace.

Ramnya kita pakai ram dual channel tetap, kita cari Ram DDR3 kingston 2×2 GB dengan harga Rp.140.000. Sedangkan bikin penyimpanannya kita pakai HDD Seagate 320GB dengan harga Rp.160.000.

Next buat VGA biar bisa buat pc gaming murah 1 jutaan free fire ini kita pakai VGA dari Nvidia GTS 450 1GB GDDR 5 128 BIT dengan harga Rp.380.000 aja. Kemudian cak bagi menyokong daya nya kita pakai PSU berpangkal Eyota 500W non-pure dengan harga Rp.110.000.

Kalian beli casing tempat aja Rp.50.000 an dan beli monitor 16 Inch merk nonblok sebagai halnya BenQ, Dell, dan lain-lain sekitar harga Rp.500.000. Jadi harga pc gaming murah 1 jutaan fullset ini adalah Rp 1.744.000 nan boleh buat dapat buat pc gaming murah 1 jutaan free fire.

Komponen Barang Harga
Prosesor Intel Core 2 Quad Q8300 Rp.104.000
Ram Ram DDR3 kingston 2×2 GB Rp.140.000
Motherboard Motherboard G41 Rp.200.000
VGA GTS 450 1GB GDDR 5 128 BIT Rp.380.000
SSD
Hardisk HDD Seagate 320GB Rp.160.000
Power Suplai Eyota 500W non-pure Rp.110.000
Casing Casing Warnet Rp.50.000
Cooler FAN PROCESSOR LGA 775 INTEL Rp.30.000
Monitor monitor 16 Inch merk Rp.500.000
Total Rp 1.744.000

Baca juga :

PC Reka cipta GTX 1060 : Rakitan PC Menggunakan VGA GTX 1060

Spek PC Harga 5 Jutaan Buat Kreasi Gaming dan Fullset

PC Gaming Murah 2 Jutaan

PC Gaming Murah 2 Jutaan
PC Gaming Murah 2 Jutaan

Kita terbatas naik budget 2 jutaan simultan. Kita mau pakai Intel Core i3-3240 yang punya 2 Core dan 2 Thread dengan clokspeed 3,4 Ghz. Termasuk anak bini prosesor Intel Ivvy Bridge dengan socket 1155 dengan fabrikasi 22 nm dan memiliki TDP 55W. Processor Intel Core i3-3240 ini dapat kalian beli second seharga Rp. 270.000.

Kerjakan motherboarnya kita mengaryakan motherboard dengan chipset sejuta umat, ya chipset H61. Dalam reka cipta mana tahu ini kita pakai motherboard dari Gigabyte H61 seharga Rp. 430.000. Sedangkan ramnya kita pakai ram pecah  Kingston 2x4GB DDR3 dengan harga Rp. 330.000.

Lebih jauh bagi penyimpanannya sekali lagi kita menunggangi SSD yaitu ADATA SU650 120GB dengan harga sekitar Rp. 300.000.

Kemudian lakukan VGAnya nih karena VGA pun mahal, untuk menyetimbangkan budget kita pakai VGA Vurrion R7-240 2GB GDDR5 dengan harga Rp.895.000. Nah kalau kalian punya rezeki bertambah bisa beli yang GTX 750 Ti yang harganya 1,5 jutaan sekarang ini.

Next untuk PSUnya kita pakai udah suka-suka piagam 80+ dari  Enlight 400W 80+ Black Silver yang harganya Rp. 350.000. Sedangkan terakhir bagi casingnya kita pakai Cube Gaming Bryon yang bisa kalian beli Rp. 250.000. Jadi rakitan pc gaming murah 2 jutaan ini yaitu Rp. 2.600.000.

Komponen Komoditas Harga
Prosesor Intel Core i3-3240 Rp. 270.000
Ram Kingston 2x4GB DDR3 Rp. 330.000
Motherboard Gigabyte H61 Rp. 430.000
VGA Vurrion R7-240 2GB GDDR5 Rp.895.000
SSD ADATA SU650 120GB Rp. 300.000
Hardisk
Power Tandon Enlight 400W 80+ Black Silver Rp. 350.000
Casing Cube Gaming Bryon Rp. 250.000
Kuantitas Rp. 2.600.000

Baca juga :

Rakit PC Ryzen 7 3700X : Daftar Rakit PC Ryzen Generasi Ketiga

PC Harga 3 Jutaan Gaming Editing Fullset

Mini PC Gaming Murah 1 Jutaan

Mini PC Gaming Murah 1 Jutaan
Mini PC Gaming Murah 1 Jutaan

Nah sekiranya kalian gak mau repot nyari komponen dan butuh pc murah 1 jutaan dengan matra nan tidak menyita banyak bekas, bisa jadi kalian bisa coba mini pc. Mini pc ini bisa dibilang mirip dengan pc build up dimana kita gak usah repot-repot untuk nyari komponennya satu suatu, adv amat beli langsung dapat dipakai. Namun mini pc ini memiliki ukuran yang mini alias boncel seukuran power suplai.

Nah sekiranya kalian tertarik disini lagi akan admin berikan mini pc gaming murah 1 jutaan nan boleh buat referensi temen-temen. Tapi disini admin berikan disclaimer dulu diharga yang selaras mungkin kalian bisa mendapatkan pc invensi dengan performa nan lebih baik. Mini pc dirancang bakal kebutuhan mobilitas seperti mana laptop, jangan dibandingin dengan pc kreasi lumrah.

PC 1 Jutaan : Intel Mini PC NUC Wearnes Mp-1101

Mini PC ini memiliki teoretis NUC dengan ukuran ukuran 12x12x6 cm aja, makin kecil pecah pc build up. Mini PC ini punya prosesor Intel Celeron N3050 Braswell. Untuk ramnya masih DDR3 dengan 4 GB ram, sedengkan untuk penyimpanannya mutakadim pakai SSD 128GB supaya makin kenceng.

Untuk interfacenya terdiri dari beberapa USB 3,0. Suatu biji kemaluan HDMI, VGA, dan audio port serta LAN. Pula sudah terpasang Wifi. Bakal dayanya lewat hemat pusat banget mengingat prosesornya Celeron dan juga tanpa VGA, hanya mengandalkan onboard/IGPU. Penggunan daya namun sekitar 10-13W aja jadi gemi elektrik.

Jangan dipakai buat main game berat-rumit loh ya, main game yang ringan-ringan aja

Untuk harga secondnya boleh kalian beli admin temukan di marketplace sekitar Rp.1.550.000. Tapi kalau harga barunya masih agak hierarki sekitar 2 jutaan.

Baca juga :

Getek PC Editing Murah Minimal Rekomendasi

10 Rekomendasi Rakitan PC 7 Jutaan

PC 1 Jutaan : Pc Mini HP ElitDesk 800 G1

Mini pc murah 1 jutaan yang kedua ini masih cari yang second pun dari brand HP. Mini pc 1 jutaan ini pakai prosesor Intel Core I3 Gen4. Bikin ramnya juga sederajat masih DDR3 4GB, padahal buat penyimpanannya tentu udah pakai SSD 120GB kendati makin kencang lagi.

Masih ekuivalen doang mengandalkan VGA onboard atau IGPU dari Core I3 Hazwell bintang sartan juga masih seimbang ekonomis buku. Pun sudah terbambang wifi dan juga cak semau lisensi Windows 7 orinya.

Harga mini pc murah 1 jutaan ini secondnya admin temukan di marketplace sekeliling Rp1.750.000. Namun kalau kalian cak hendak cari hijau harga barunya masih diatas 2 jutaan.

Nah itulah tadi pembahasan akan halnya PC Gaming Murah 1 Jutaan Pakai SSD nan sudah lalu admin rangkum. Siapa tahu bisa menjadi inspirasi dan solusi untuk temen-temen yang mau rakit pc gaming murah 1 jutaan. Semoga bermanfaat.

Source: https://www.sinaupc.com/2021/08/pc-gaming-murah-1-jutaan.html

Posted by: itugas.com