Gambar Untuk Foto Profil Wa

Banyak pengguna WhatsApp yang bertanya-pertanyaan. Bagaimana sih cara mengganti foto profil WhatsApp agar utuh (full) tanpa potol?

Bagi menjawab rasa penasaran tersebut, saya akan coba bagikan tipsnya kali ini. Nggak sulit, kok. Malah tidak butuh waktu lama.

Selain contoh tersebut, WhatsApp pula punya fitur nan memungkinkan kita bisa memasang foto profil di akun kita.

Ukuran Foto Profil WhatsApp

Ukuran foto biografi WhatsApp yang pas dan full adalah 192 x 192 pixels. Foto dengan ukuran ini akan bisa terlihat dengan jelas di jib HP ukuran 4 inci sampai 5 inci. Selain itu, Dia juga boleh memakai matra 140 x 140 pixels (square).

Dengan ukuran tersebut tubin Dia lain perlu melangkaui pemotongan (cropping) lagi di WhatsApp.

Cara Mengganti Foto Profil WhatsApp Kendati Full (Tanpa Terpotong)

Ada banyak keadaan-situasi yang tidak mahajana dapat kita lakukan di WhatsApp. Membentuk link WA dan membuat foto profil WA full ini contohnya.

Berikut akan saya jelaskan panduannya. Dijamin berhasil.

1. Memakai Aplikasi Foto Kolase

Profil WhatsApp Full

Prinsip minimum mudah untuk mengatasi masalah ini tentunya dengan mengaryakan Tuntutan. Cukuplah, aplikasi pertama di sini, saya akan merekomendasikan
Square Pic.

Berikut caranya:

1. Pertama, cari Aplikasi
Square Pic
di Google Playstore. Silakan Andadownload,install, dan bentang jika sudah terpasang.

2. Memilah-milah foto nan ingin Ia jadikan sebagai foto memoar di WA.

3. Bentang menu
Tata Letak, kemudian pilih bentuk buntar.

Ubah Bentuk Foto WA Jadi Bulat

4. Diskriminatif menu
Supremsi
(cak semau di jihat kanan
setting
Shape). Lalu atur rasio gambar menjadi makin kecil. Cek kerangka cak agar bertambah terlintas maksudnya:

Mengatur Rasio Gambar di Editor

5. Kalau mutakadim, tekan tombol
Simpan, lalu tunggu prosesnya selesai.

Proses Simpan Gambar untuk WhatsApp

6. Buka
WhatsApp. Kemudian, masuk ke menu
Riwayat hidup.

7. Ganti foto profil WhatsApp dengan lembaga yang telah diatur tadi. Silakan sesuaikan foto saat sedang dalam tahap
crop.

Memotong Foto Profil WA

Nanti, secara faali foto WhatsApp akan menjadi lebih full, karena puas

Persiapan 4

tadi kita mutakadim membuatnya mengecil.

8. Maka, tampilannya besok akan kaprikornus seperti ini:

Ini Contoh Profil

9. Jadi
full
kan? Selesai.

Untuk contoh tersebut, saya pakai buram foto bulat detik proses
editing
tadi. Tapi kalau Ia ingin pakai yang mana doang juga nggak penyakit, sih.

Sedikit tambahan, fungsi dari permohonan ini merupakan cak bagi merevisi foto dan mengasihkan efek-efek tertentu. Biasanya saya pakai ini kendati profilnya jadi bentuk bulat seperti contoh tadi.

Misalnya ingin coba tulangtulangan kotak, yuk semata-mata dicoba.

Baca Juga: Cara Menghapus Akun WhatsApp Secara Permanen (Dengan Gambar)

2. Mempekerjakan Tuntutan No Crop for WhatsApp

Aplikasi No Crop WhatsApp

No Crop For WhatsApp merupakan aplikasi yang memungkinkan kita supaya bisa meminimalisir foto yang dipotong di WhatsApp.

Cara pakai No Crop For WhatsApp untuk membentuk DP WA jadi
full
dahulu mudah:

  1. Install permohonan No Crop For WhatsApp
  2. Bentang Aplikasinya
  3. Tekan
    Click Here to Open Image
  4. Memperbedakan foto berbunga Galeri
  5. Atur
    background
    fotonya sesuai kerinduan
  6. Simpan kalau mutakadim. Terakhir, tinggal pasang hanya foto tadi di WhatsApp.
Stempel Aplikasi Size
No Crop for WhatsApp 5MB+

3. Memakai SquareDroid

SquareDroid

Sebenarnya, SquareDroid ini masih mirip dengan aplikasi sebelumnya, yang memungkinkan kita bisa menjatah berbagai jenis efek dan
editing
pada foto ataupun rang.

Salah suatu fungsinya, permohonan ini berada menjadikan fotometer terpandang lebih kerdil terbit sebelumnya.

Berikut pendirian mewujudkan DP WhatsApp jadi full dengan SquareDroid:

  1. Install
    aplikasi
    SquareDroid
    dari Google Playstore.
  2. Kemudian buka aplikasinya, jika sudah lalu terpasang di
    smartphoneBeliau.
  3. Selepas itu, masuk ke menu Edit > Memilah-milah foto > Gunakan fitur edit
    Square Fit.
  4. Atur bentuk fotonya, kemudian simpan jikalau sudah.
Contoh Mengedit Profil WA Jadi Full

Sesudah itu, Anda tinggal memasang hasil editnya ke WA. Jika ternyata harus melalui proses
crop, cukup potong putaran blurnya namun.

Tanda Aplikasi Size
Squaredroid 5MB+

4. Memakai Fitur Screenshots

Pastinya sudah adv pernah dong fitur
screenshots? Yup, fitur bakal menyirat tampilan layar.

Adanya fitur ini tentu tetapi dahulu menguntungkan, salah satunya dapat digunakan untuk mengakali agar foto profil WA kita boleh tampil penuh.

DP WA Full Android

Caranya gini:

  1. Buka Galeri di HP Engkau, lalu cari gambar segala apa saja yang diinginkan kerjakan dijadikan foto profil di WA.
  2. Zoom out
    gambar, kemudian
    screenshots
    jika sudah.
  3. Beber WhatsApp Engkau > Diskriminatif lembaga tadi
  4. Crop fragmen-penggalan yang tidak dibutuhkan.

Kurang bertambah sejenis itu. Kelebihannya, di sini kita nggak perlu melewati proses edit adakalanya.

Kalau foto yang diambil dengan kamera, resolusinya itu kan tentu penuh. Nah, kalau dengan fitur
screenshots
ini, nanti risikonya mungkin terpotong.

5. Memakai Aplikasi Photo & Picture Resizer

WhatsApp Foto Profil Full Tanpa Aplikasi

Seperti namanya,
Photo & Picture Resizer
ini berfungsi untuk mengatur ulang ukuran maupun resolusi foto ke ukuran tertentu, sehingga jika hasil potret kodak Kamu terlalu lautan, Anda bisa mengubahnya kembali.

Cara pakainya mudah:

  1. install
    aplikasinya
  2. Kemudian buka
  3. Setelah itu pilih fotonya
  4. Kemudian atur ukurannya sesuai dengan nan diinginkan. Tatap lembaga berikut semoga lebih jelas:
Mengatur Ukuran DP WA

Terakhir, Engkau tinggal memasangnya di akun WhatsApp saja. Nanti perubahan dimensi foto pada tahap
crop
akan diminimalisir.

Saya koteng telah mencoba aplikasi ini, dan patut efektif menurut saya. Karena selain resolusinya yang diperkecil, aplikasi ini juga bisa berfungsi bagi mengurangi
size
bersumber foto tersebut.

Baca Juga: Kode Rahasia WhatsApp Solo dan Keren

6. Picsart

Picsart boleh jadi sih yang belum luang? Tuntutan ini barangkali Beliau sendiri mutakadim persaudaraan mendengarnya.

Picsart ini adalah petisi
Photo Editing
yang bisa dibilang telah cukup lama suka-suka. Dan sudah tersohor sekali di Android.

Fiturnya memadai banyak. Contohnya seperti lakukan menjadikan foto profil WA kita moga tidak rantas. Pendirian yang biasa saya pakai, ialah dengan
resize
gambarnya:

Bentang rang yang Ia ingin pakai kaprikornus DP lewat Picsart > Memilah-milah menu Kekuasaan Resize > Kemudian atur ukuran gambarnya.

Bikin resolusi sih sebelumnya sudah saya jelaskan ya di awal. Silakan atur beralaskan panduan tersebut.

Jika sudah, coba tes pasang deh di WhatsApp. Harusnya waktu ini jadi
full.

7. Memakai Aplikasi-Aplikasi Lainnya

Aplikasi Lain untuk Membuat Profil WA Jadi Full

Selain pembahasan tadi, ada sekali lagi bilang aplikasi yang bisa dipakai bikin membuat foto profil WhatsApp tidak terpotong.

Contohnya:

  • WhatsCrop
  • No Crop DP
  • No Crop For WhatsApp
  • Picsart

Dan lain-lain. Bisa dicoba sendiri ya. Intinya sih yang memiliki fungsi sebagaimana aplikasi-aplikasi nan sudah lalu saya jelaskan sebelumnya.

Akhir Pembukaan

Kesimpulannya, meletuskan foto profil WA
full
tanpa
crop
boleh dibilang sangat mungkin dan mudah lakukan dilakukan.

Dengan cara-cara di atas, dijamin foto yang Anda pasang bisa munjung sesuai dengan ukuran aslinya.

Saya koteng sudah mengepas keempat cara tersebut, dan bisa dibilang sepan efektif. Hasil foto yang saya
upload
tidak terpotong, biarpun ukuran foto yang saya pakai relatif samudra (di atas 1000 pixels).

Jika suka-suka soal, jangan ragu lakukan mengirimkannya menerobos ruangan komentar di sumber akar.

Semoga bermanfaat.

Source: https://www.leskompi.com/foto-profil-whatsapp-tanpa-crop/

Posted by: itugas.com