Belajar Membuat Batch File Set

Membuat Calculator dengan Batch File

Bisa jadi ini kita akan belajar
membuat calculator terbit Batch file. Ok siapkan notepad anda dan ketikkan maupun copas script dibawah:

@echo off

title Batch Calculator

color f0

:a

cls

echo  Masukkan angka catut ingin anda hitung

set/p “a=.Biji pertama: “
set/p “b=.Angka kedua  : “
echo.
echo  Input karakter:

echo  1. Tambah
echo  2. Kurang
echo  3. kali
echo  4. bagi
echo  5. keluar
echo.


set/p “car=>”
if %car%==1 goto berlebih
if %car%==2 goto min
if %car%==3 goto kali
if %car%==4 goto bagi
if %car%==5 goto exit
selang antara>nul
GOTO a


:plus
set/a c=%a%+%b%
echo %a% ditambah %b% hasilnya ialah %c%
pause>nul
goto a


:min
set/a c=%a%-%b%
echo %a% dikurangi %b% hasilnya adalah %c%
pause>nul
goto a


:boleh jadi
set/a c=%a%*%b%
echo %a% dikali %b% akibatnya ialah %c%


pause>nul
goto a


:bagi
set/a c=%a%/%b%
echo %a% dibagi %b% akhirnya adalah %c%
pause>nul
goto a

Kalo uda copas kamu simpen dengan segel Calc.bat.

Semoga bermanfaat taktikmembuat calculator dari Batch fileini dan tunggu pokok berikutnya.

Postingan populer bermula blog ini

Secepat panah?? berlebihan sekali…maksud saya kita boleh menciptakan menjadikan folder dengan cepat tanpa meratah hari banyak. Kalo kita sejauh ini terbiasa mengunakan klik kanan pada mouse lakukan membuat sebuah folder maka akan sangat merepotkan kita jika kita hendak membuat beberapa folder pron bila yang sama.Misalkan kita n kepunyaan file foto memori nan hendak kita simpan yang jumlahnya banyak banget dan akan kita pisahkan antara foto2 keluarga, teman, pacar, foto event dll..misalnya…, kita pasti akan membuat folder untuk tiap moment tsb. Nah trik script berikut akan lampau membantu dia membuat beberapa folder saja dengan satu kali klik. Dengan Batch File (file *.bat) kita akan mensiasati cara diatas agar lebih mudah dan praktis. Maka yang dia perlu siapkan saat ini adalah buka NOTEPAD kalian dan copas ato ketik kalo mau script berikut kedalam notepad. setelah selesai sebatas script terakhir terlampau simpan dengan jenama Membuat Folder.bat (ingat teristiadat pake extension .bat) pilih All Files (*.*

T rik memenangkan game SUDOKU keteter berikut ini ialah jawaban atas cangkrim SUDOKU pada postingan saya sebelumnya. Silakan Kamu coba mengasah otak dengan menyelesaikan  game SUDOKU sederhana  pada postingan sebelumnya. Sudoku Telah saya berikan contoh 3 kolom hampa untuk mencoba kemampuan induk bala Anda. Sudoku dengan 9 ruangan (paling sederhana), 25 kolom dan 49 kolom. Juga jawaban aktual 3 kolom yang sudah terisi dengan benar. Bintang sartan soal mutakadim saya berikan berikut pula jawabannya. Tapi yang jadi cak bertanya waktu ini merupakan, bagaimana kaidah mengisi semua kolom tersebut? Mungkin kalau cuma 9 ruangan masih dapat kita utak atik hingga radu. tapai bagaimana dengan yang 25 dan 49 kolom? Puyeng gak tuh? hehe… di sini akan saya bocorkan triknya. Sebelum lebih jauh, ini merupakan pusat untuk memecahkan sudoku sederhana  dan *mungkin tetapi* tidak bisa berlaku cak bagi menyelesaikan sudoku yang lebih sulit. Oke gan, ini yaitu sosi memenangkan SUDOKU sederhana . Berlaku cak bagi semua k

Apakah Dia seorang ibu flat tangga, pekerja kantoran, pelaku MLM Online, wanita karir yang sedang mencari guru private SEO dan kursus berlatih SEO secara online? Tanpa mengganggu hari kerja Kamu di kantor alias minus mengganggu aktivitas sebagai ibu apartemen panjang? Jika etis demikian, maka silakan baca sesuatu yang saya yakin Anda akan “klik” dengan ucapan saya. Jikalau Anda menjawab YA, maka kami hadir bagi membantu Ia suku bangsa wanita yang kepingin start kerja online dari rumah tapi belum sempat bagaimana caranya. Kami menawarkan belajar bisnis online melalui keseleo satu metode jualan online yang sudah pahit lidah menghasilkan melintasi SEO atau Search Engine Optimization, yaitu bagaimana membuat web ataupun blog jualan Anda muncul di jerambah 1 Google dengan perkenalan awal kunci yang profitable dan berpotensi mengundang favorit pelelang.

Source: https://belajarlevelsatu.blogspot.com/2010/09/membuat-calculator-dengan-batch-file.html